Медийно-информационное образование – одно из перспективных направлений в деятельности ЕАПУ

 

IMG_0728-20-09-18-12-40

20 сентября 2018 г. в МПГУ состоялась встреча исполнительного директора Евразийской ассоциации педагогических университетов (ЕАПУ), д.п.н., профессора Э.М. Никитина с президентом Ассоциации специалистов медиаобразования (АСМО), к.фил.н., доцентом И.В. Жилавской. На встрече обсуждалась стратегия дальнейшего сотрудничества двух ассоциаций.

Участники встречи отметили, что совместное проведение в марте 2017 года  Международного форума «Медиаобразование в педагогической сфере: опыт и новые подходы к управлению» стало отправной точкой  практического взаимодействия ЕАПУ и АСМО. Форум позволил выявить интерес вузов-партнеров, входящих в Евразийскую ассоциацию педагогических университетов и Ассоциацию развития педагогических университетов и институтов, к заявленной проблематике, а также определить наиболее значимые направления дальнейшей совместной деятельности по развитию образования в сферах медиа и информации на евразийском образовательном пространстве.

По итогам встречи руководители ассоциаций приняли решение о проведении до конца 2018 г. онлайн конференции ЕАПУ и АСМО с привлечением широкого круга педагогических образовательных организаций стран СНГ по обсуждению комплексной программы развития медийно-информационного образования в странах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *