ЕАПУ проводит опрос педагогических вузов по проблемам организации медийно-информационного образования

 

Экспресс-анализ, проведенный экспертами Евразийской ассоциации педагогических университетов (далее — ЕАПУ) и Ассоциации специалистов медиаобразования (далее — АСМО), показал, что в настоящее время в педагогических вузах постсоветского пространства сформировался запрос на реализацию комплексного подхода к решению проблем медийно-информационного образования в подготовке будущих, а также в повышении квалификации работающих педагогов.

Проведенный нами выборочный опрос показал, что сегодня вузы-партнёры ЕАПУ отдают предпочтение образовательным программам, направленным на формирование у студентов преимущественно технологических умений и навыков, связанных с использованием цифровых технологий. Зачастую вне поля зрения остаются важнейшие компетенции, необходимые для профессиональной педагогической деятельности в цифровой среде.

ЕАПУ совместно с АСМО в ноябре 2018 года проводят расширенное анкетирование руководителей педагогических вузов России и стран СНГ на предмет востребованности теории и практики медийно-информационного образования, а также актуализации опыта, имеющегося в данной области знаний.

В связи с этим просим вас до 20 ноября 2018 г. ответить на вопросы анкеты. Это позволит нам в дальнейшем наметить практические шаги по решению проблем медийно-информационного образования в вузах Евразийской ассоциации педагогических университетов и Ассоциации развития педагогических университетов и институтов.

Благодарим за участие в опросе и надеемся на дальнейшее взаимодействие!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *