Образовательное партнерство МПГУ и Казахско-Русского международного университета закреплено подписанием Соглашения о сотрудничестве

Логотип КРМУ

Начавшаяся в апреле 2017 года работа по созданию совместных образовательных программ МПГУ с Казахско-Русским международным университетом (КРМУ) получила свое официальное подтверждение подписанием Соглашения о сотрудничестве двух вузов. Программа сотрудничества включает реализацию как учебных, так и научных проектов. В качестве приоритетных направлений взаимодействия планируется реализация проектных программ обучения студентов КРМУ педагогами нашего университета, а также организация стажировок для казахских преподавателей на базе МПГУ.

На данный момент коллеги из Казахско-Русского международного университета выразили заинтересованность в программах Института социально-гуманитарного образования по направлению Менеджмент, а также Института иностранных языков по программам Межкультурная коммуникация и Научно-техническая коммуникация. Особый интерес вызвала тематика, предложенная кафедрой социальной педагогики и психологии (Факультет педагогики и психологии), «Этнопсихология и межкультурная коммуникация в образовательном пространстве» – для реализации курса в формате проектного обучения.

На август 2017 года запланирован онлайн-брифинг с представителями КРМУ, в рамках которого пройдёт представление программ для совместной реализации.

 

Дорожная карта (сетевой график) выполнения работ по программе сотрудничества МПГУ и КРМУ на 2017 год прилагается.

 

А.Ю. Орлова

М.А. Кривенькая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *